martes, 2 de junio de 2015
Brownie de chocolate con almendras y Filipinos | Almonds and Filipinos chocolate brownie
La recetade este brownie es más bien una actualización de la que ya publicaba en su día de brownie con nueces. Y es que lo mejor de las recetas tradicionales es personalizarlas en función de las ganas que tengas el día en cuestión o de lo que tengas en la despensa para poder utilizar ;)
Y este segundo caso fue el que propició este brownie de almendras y filipinos... que así dicho suena muy rico, pero que en vivo y en directo estaba todavía mejor!! porque encima lo acompañamos con un poquito de helado de vainilla y eso estaba irresistiblemente delicioso (aunque esté feo que yo lo diga!)
Lo mejor del brownie además de lo rico que está y de la cantidad de chocolate que lleva ;) es que se hace muy rápido y fácil, y encima apenas necesitas ensuciar cacharros... qué más se puede pedir? a mi me parece una receta perfecta que te garantiza quedar bien donde la lleves. Y dicho esto, vamos con la receta:
La elaboración es muy sencilla. Ponemos en un cazo a derretir el chocolate, a fuego medio que no se queme. Si preferis al baño maría. Añadimos la mantequilla y removemos para que se derrita todo junto y se integre.
Mientras en un bol ponemos los huevos con la leche y la sal y batimos. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y chocolate en polvo y los añadimos a la mezcla de los huevos. Removemos bien hasta integrar.
Por último añadimos la cucharada de vainilla y el chocolate fundido a la mezcla anterior y removemos bien. Cuando ya tengamos la masa bien uniforme añadimos la almendra picada. El tamaño de los trozos y el tipo de almendra es un poco al gusto. A mi me gusta en trozos grandecitos y con almendra cruda, pero si preferis almendra frita o salada o incluso enteras...
Engrasamos un molde cuadrado de aproximadamente 25x15cm y ponemos toda la masa. Ponemos por encima filipinos al gusto para decorar.
Precalentamos el horno a 160º y cuando esté a temperatura dejamos hornear durante 30-35 minutos. Tened en cuenta que el brownie es un bizcocho húmedo, no debemos dejarlo en exceso porque quedará seco y pierde un poco su encanto. Así que esta vez no podemos guiarnos por la regla de pincharlo con el palito, ok?
Dejamos enfriar o tomamos templado, eso también es cuestión de gusto, porque templado y con un poco de helado de vainilla a mi me parece una cosa extradeliciosa... Espero que os guste, que lo hagáis y que me lo enseñéis ;)
BUEN PROVECHO!!!
Y este segundo caso fue el que propició este brownie de almendras y filipinos... que así dicho suena muy rico, pero que en vivo y en directo estaba todavía mejor!! porque encima lo acompañamos con un poquito de helado de vainilla y eso estaba irresistiblemente delicioso (aunque esté feo que yo lo diga!)
Lo mejor del brownie además de lo rico que está y de la cantidad de chocolate que lleva ;) es que se hace muy rápido y fácil, y encima apenas necesitas ensuciar cacharros... qué más se puede pedir? a mi me parece una receta perfecta que te garantiza quedar bien donde la lleves. Y dicho esto, vamos con la receta:
Ingredientes
- 200g chocolate postres
- 100g mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 100g azúcar
- 70g harina
- 1 puñado de almendra picada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de vainilla
- 1 paquete Filipinos
La elaboración es muy sencilla. Ponemos en un cazo a derretir el chocolate, a fuego medio que no se queme. Si preferis al baño maría. Añadimos la mantequilla y removemos para que se derrita todo junto y se integre.
Mientras en un bol ponemos los huevos con la leche y la sal y batimos. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y chocolate en polvo y los añadimos a la mezcla de los huevos. Removemos bien hasta integrar.
Por último añadimos la cucharada de vainilla y el chocolate fundido a la mezcla anterior y removemos bien. Cuando ya tengamos la masa bien uniforme añadimos la almendra picada. El tamaño de los trozos y el tipo de almendra es un poco al gusto. A mi me gusta en trozos grandecitos y con almendra cruda, pero si preferis almendra frita o salada o incluso enteras...
Engrasamos un molde cuadrado de aproximadamente 25x15cm y ponemos toda la masa. Ponemos por encima filipinos al gusto para decorar.
Precalentamos el horno a 160º y cuando esté a temperatura dejamos hornear durante 30-35 minutos. Tened en cuenta que el brownie es un bizcocho húmedo, no debemos dejarlo en exceso porque quedará seco y pierde un poco su encanto. Así que esta vez no podemos guiarnos por la regla de pincharlo con el palito, ok?
Dejamos enfriar o tomamos templado, eso también es cuestión de gusto, porque templado y con un poco de helado de vainilla a mi me parece una cosa extradeliciosa... Espero que os guste, que lo hagáis y que me lo enseñéis ;)
BUEN PROVECHO!!!
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