lunes, 4 de febrero de 2013
San Jacobo de berenjena al horno
Esta semana tengo cositas muy propias para la fecha que llega. Y es que aunque yo no soy muy de san valentín ni ninguna historia de estas, no sé por qué este año me ha entrado un fiebre enorme de hacer corazones de cualquier tamaño, sabor, textura, color... vamos, que me he puesto a hacer pasteles pastelones de corazón y regalarlos a quien se ha puesto por delante!! jejeje! y alguno más que me queda...
Pero antes de empezar con esas propuestas extremadamente dulces, una idea sencilla y fácil para una comida ligerita que deje hueco a todo lo que puede venir después. Estos san jacobos de berenjena al horno son tan sencillos, que casi no merecían una entrada propia en el blog... pero viendo que se avecinan días a tope de azúcar, he pensado que sí que podrían venir muy bien...
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30min
Ingredientes
- Berenjena
- Pechuga de pavo
- Queso en lonchas
En primer lugar lavamos muy bien la berenjena, porque la pondremos con la piel. Una vez limpia, la cortamos en láminas como de medio centímetro. Las agrupamos de dos en dos (de tamaño más o menos similar) y ponemos un trocito de queso en locha, una loncha de pechuga de pavo y otro trocito de queso. Para terminar, colocamos otra rodaja de berenjena encima. Añade unos granitos de sal y pimienta al gusto.
Ponemos todo sobre una bandeja de horno y ponemos a unos 180º durante aproximadamente 10 minutos. No es necesario mucho horneado, porque la berenjena se hace bastante rápido.
El resultado es un plato sano y muy ligero, y a la vez sabroso, para cualquier cena o almuerzo. Algo parecido a esto:
BUEN PROVECHO!!!
Pero antes de empezar con esas propuestas extremadamente dulces, una idea sencilla y fácil para una comida ligerita que deje hueco a todo lo que puede venir después. Estos san jacobos de berenjena al horno son tan sencillos, que casi no merecían una entrada propia en el blog... pero viendo que se avecinan días a tope de azúcar, he pensado que sí que podrían venir muy bien...
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30min
Ingredientes
- Berenjena
- Pechuga de pavo
- Queso en lonchas
En primer lugar lavamos muy bien la berenjena, porque la pondremos con la piel. Una vez limpia, la cortamos en láminas como de medio centímetro. Las agrupamos de dos en dos (de tamaño más o menos similar) y ponemos un trocito de queso en locha, una loncha de pechuga de pavo y otro trocito de queso. Para terminar, colocamos otra rodaja de berenjena encima. Añade unos granitos de sal y pimienta al gusto.
Ponemos todo sobre una bandeja de horno y ponemos a unos 180º durante aproximadamente 10 minutos. No es necesario mucho horneado, porque la berenjena se hace bastante rápido.
El resultado es un plato sano y muy ligero, y a la vez sabroso, para cualquier cena o almuerzo. Algo parecido a esto:
BUEN PROVECHO!!!
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ESTA DELICIOSO, MUY SALUDABLE Y PARA UNA GRAN DIETA
ResponderEliminarWowwwwww gran idea y deliciosa..........Graciasssss
ResponderEliminarMuchas gracias bonita!! Disfrútalo ;)
EliminarLas he hechoy salen crudas. Habrá que cocerlas un poco antes. Las corte finitas y ni por ello
ResponderEliminarpodrias colocarlas primero cuando las cortes en agua sal y cocerlas un poco. Y despues las sofries un poco. Funciona y quedan deliciosas
ResponderEliminarHola ...chicas primero hay q darle a las rodajas un golpe de horno en placa con aceite rociador ...unos cinco minutos yo le puse sal apenas ...y desp en frío armo y les vuelvo a poner los ingredientes incluyo rodaja de tomate ...jamón queso y de tres pisos ....quedaron muy ricas !
ResponderEliminarFatal. El tiempo de cocción es erróneo, a la hora de comer es complicado y con respecto al gusto queda muy soso. No lo recomiendo para nada.
ResponderEliminarHola Anónimo!! El hecho de que algo no nos guste pesonalmente no creo que lo haga erróneo para todo el mundo. Yo lo hago casi cada semana y nos encanta. Gracias por tu comentario ;)
EliminarAnte varios comentarios al respecto del tiempo de cocción, a mi con los tiempos indicados me parece suficiente para comer la berenjena. En cualquier caso, es evidente que si al finalizar ese tiempo la véis que aún no está cocida es cuestión de ajustar el tiempo de cocción a vuestro gusto: 15, 20 o 30 minutos. También podéis pasar las berenjenas por la plancha antes, según la textura que queráis conseguir. Disfrutad!!
ResponderEliminarMuy buena opción, siempre es bueno contar con algunas ideas comí estas, gracias x compartir , porque mejor es dar que recibir...
ResponderEliminarPrimero hay que hornearlas un poco...si no quedan crudas. Plato rico.
ResponderEliminarMe gusto la receta,la probare.y el gusto de sal no todo el mundo lo tiene igual,por el anónimo si le pareció soso pues hecha más sal
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