lunes, 4 de febrero de 2013

San Jacobo de berenjena al horno

Esta semana tengo cositas muy propias para la fecha que llega. Y es que aunque yo no soy muy de san valentín ni ninguna historia de estas, no sé por qué este año me ha entrado un fiebre enorme de hacer corazones de cualquier tamaño, sabor, textura, color... vamos, que me he puesto a hacer pasteles pastelones de corazón y regalarlos a quien se ha puesto por delante!! jejeje! y alguno más que me queda...

Pero antes de empezar con esas propuestas extremadamente dulces, una idea sencilla y fácil para una comida ligerita que deje hueco a todo lo que puede venir después. Estos san jacobos de berenjena al horno son tan sencillos, que casi no merecían una entrada propia en el blog... pero viendo que se avecinan días a tope de azúcar, he pensado que sí que podrían venir muy bien...
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30min

Ingredientes
- Berenjena
- Pechuga de pavo
- Queso en lonchas

En primer lugar lavamos muy bien la berenjena, porque la pondremos con la piel. Una vez limpia, la cortamos en láminas como de medio centímetro. Las agrupamos de dos en dos (de tamaño más o menos similar) y ponemos un trocito de queso en locha, una loncha de pechuga de pavo y otro trocito de queso. Para terminar, colocamos otra rodaja de berenjena encima. Añade unos granitos de sal y pimienta al gusto.




Ponemos todo sobre una bandeja de horno y ponemos a unos 180º durante aproximadamente 10 minutos. No es necesario mucho horneado, porque la berenjena se hace bastante rápido.




El resultado es un plato sano y muy ligero, y a la vez sabroso, para cualquier cena o almuerzo. Algo parecido a esto:


BUEN PROVECHO!!!

6 comentarios:

  1. Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!

    ResponderEliminar
  2. ESTA DELICIOSO, MUY SALUDABLE Y PARA UNA GRAN DIETA

    ResponderEliminar
  3. Wowwwwww gran idea y deliciosa..........Graciasssss

    ResponderEliminar
  4. Las he hechoy salen crudas. Habrá que cocerlas un poco antes. Las corte finitas y ni por ello

    ResponderEliminar
  5. podrias colocarlas primero cuando las cortes en agua sal y cocerlas un poco. Y despues las sofries un poco. Funciona y quedan deliciosas

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Kits Fiesta Imprimibles

Sígueme en las Redes

Mi Rincón, Mi Cocina en Facebook Mi Rincón, Mi Cocina en Twitter Mi Rincón, Mi Cocina en Pinterest

Recibe todas las recetas en tu email

Sponsors

Visita mi Blog dentro de los Blogs de Cocina en Coobis.

Qué quieres preparar?

Contacta conmigo

A todos les gustan...

Google+