domingo, 16 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE PAVO RELLENO


En realidad el motivo de esta receta, no es la receta en si, porque supongo que es el típico relleno que podemos preparar cualquiera. Lo que quería contar era más bien mi descubrimiento del solomillo de pavo. 

Lo descubrí hace unos meses, y la verdad es que me encanta. Me parece una carne limpia, tierna y además con un precio muy económico. Además, se hace muy rápido, lo que te permite prepararlo casi sobre la marcha para comer.

Dificultad: media
Tiempo preparación: 45 minutos



Ingredientes
  • 1 solomillo de pavo
  • 3 lonchas de jamón de pavo
  • 3 cuñas de queso tierno
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de guisantes y zanahorias
  • Un trozo de cuerda blanca


En primer lugar es necesario abrir el solomillo, de forma que quede extendido sobre una tabla para poder poner sobre él el relleno. Ve poniendo por capas el jamón de pavo, el huevo, el queso y el pimiento, dejando uno de los extremos de la carne sin cubrir para que te permita cerrarlo más fácilmente. 
En esta ocasión, para hacerlo más rápido he puesto el huevo en forma de tortilla, pero también se puede poner cocido.
Una vez esté todo puesto, envuelve el solomillo sobre sí mismo haciendo un rulo, y apretándolo con fuerza para que no se abra. Cuando esté enrollado rodéalo con varias vueltas con una cuerdecita y átalo fuerte.

Prepara una sartén con unas gotas de aceite, cuando esté caliente pon el solomillo para sellarlo y que luego en el horno no pierda jugosidad. Hazlo como un minuto por cada lado (en función del tamaño de tu solomillo)

Esta vez yo he elegido como acompañamiento un poco de cebolla, guisantes y zanahorias. Pocha un poco la cebolla con la carne en la sartén, se pondrá un poco tierna, y le dará sabor. También puedes ponerle patatas fritas o asadas, arroz o cualquier otra cosa que te apetezca.

Una vez sellado, coloca todo en una bandeja de horno y ponlo durante 15 minutos a 170º.
A mi me gusta al punto, y este es el tiempo que tengo que darle en mi horno. Si te gusta más o menos hecho, ajústalo.
Y este es el resultado: 


BUEN PROVECHO!!!!

5 comentarios:

  1. Ttiene una pinta estupenda, sólo nos falta probarlo. Una sesión de degustación no estaría mal. Toma nota. Besos.
    Chari

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  2. Ttiene una pinta estupenda, sólo nos falta probarlo. Una sesión de degustación no estaría mal. Toma nota. Besos.
    Chari

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  3. Pues hacemos una jornada de degustaciones sin problema!!! Gracias guapa ;)

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  4. ¡Esta receta también pienso probarla! De verdad,todo un descubrimiento esta página. Gracias!!
    Ana

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  5. Muchas gracias Ana por tu comentario!!! Me alegro de que te guste mi blog y anímate a probar todo, jejeje! Un beso ;)

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