martes, 4 de diciembre de 2012
Chipirones Rellenos
Por fin vuelvo con receta, y por fin toca de nuevo receta salada! Y esta en concreto me gusta bastante. Lo cierto es que no suelo comerla mucho porque es de esas cosas que se te van de la cabeza, y de vez en cuando te acuerdas y la vuelves a hacer o a pedir... pero siempre que la recuerdo y se prepara está igual de rica! Se trata de chipirones rellenos en salsa. Se pueden preparar en dos versiones: sólo pescado o mezcla de carne y pescado. En esta ocasión yo he escogido la segunda opción, porque como veréis están rellenos de carne.
Dificultad: media
Ingredientes
- Chipirones limpios
- Carne picada
- Ajo
- Perejil
- Huevo
- Pan rallado
- Cebolla
- Vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Comenzamos limpiando los chipirones, si no lo han hecho en la pescadería. Retira las patitas y limpiálos bien por dentro y por fuera. Guarda las patitas para añadirlas más tarde.
Aliña la carne picada con un poco de sal y pimienta, el ajo picado y el perejil. Añade huevo y pan rallado hasta conseguir una mezcla similar a la que sueles utilizar para preparar albóndigas o hamburguesas.
Rellena cada uno de los chipirones con una pequeña porción de la carne picada y aliñada. No lo rellenes hasta el borde porque se saldrá durante la cocción. Para que queden mejor cerrados, ponles un palillo en la parte superior para cerrarlos (después se retira antes de servir).
![]() |
Chipirón relleno de carne - cocción de los chipirones |
Pon en una olla un poco de aceite de oliva y añade la cebolla picada muy finita, también un diente de ajo picado. Sofríelo junto hasta que estén doraditos.
Si quieres que la salsa quede aún más fina, pasa la cebolla y el ajo ya sofritos por la batidora.
Añade los chipirones para que se doren por ambos lados. A continuación añade también las patitas que apartamos antes, un chorrito de vino blanco generoso, una pastilla de caldo y pimienta al gusto.
Cuece a fuego medio los chipirones con la salsa durante unos 15 o 20 minutos, hasta que se queden bien hecho por fuera y la carne por dentro.
Se puede acompañar con lo patatas, arroz blanco o lo que más te guste, y el resultado debe ser algo parecido a esto:

Cuece a fuego medio los chipirones con la salsa durante unos 15 o 20 minutos, hasta que se queden bien hecho por fuera y la carne por dentro.
Se puede acompañar con lo patatas, arroz blanco o lo que más te guste, y el resultado debe ser algo parecido a esto:

Chipirón relleno de carne
BUEN PROVECHO!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
Sponsors
Visita mi Blog dentro de los Blogs de Cocina en Coobis.
Qué quieres preparar?
A todos les gustan...
-
Seguimos la racha veraniega de recetas fresquitas y sin horno, porque con el calor que hace añadir grados de más a las casas no es para nada...
-
Esta semana tengo cositas muy propias para la fecha que llega. Y es que aunque yo no soy muy de san valentín ni ninguna historia de estas,...
-
En primer lugar quería daros las gracias a todos los que habéis participado estas semanas en el sorteo de mantecados y polvorones de Este...
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!